Pemda Lembata Buka Seleksi  2.576 ASN Tahun 2024, Pj Bupati Mahteos Tan Pesan; Putra Putri Daerah Siapkan Diri Secara Baik

Berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Tanggal 13 Maret 2024, Nomor: B/1006/M.SM.01.00/2024, perihal persetujuan Prinsip Kebutuhan Pegawai ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota TA 2024, maka di tahun 2024 ini Pemda Lembata akan menerima 2.576 Aparatur Sipil Negara (ASN).

Surat persetujuan ini diserahkan langsung oleh Mentri Pendayagunaan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas kepada Penjabat Bupati Lembata Drs. Matheos Tan, yang  didampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Lembata, Said Kopong di Aula Hotel Bidakara Jakarta, Kamis,14 Maret 2024.

Pesan penjabat Bupati Lembata usai menerima surat persetujuan dari Menpan RB  bahwa,” Pemerintah daerah kabupaten  Lembata akan menerima seleksi 2.576 ASN di tahun  2024. Kita berharap  agar Anak – Anak Lembata harus bisa menyiapkan diri Secara Baik dalam menghadapi  proses tahapan seleksi ini sehingga semua Anak- anak Lembata  bisa diterima,” ungkap Matheos Tan

Penjabat Bupati Lembata Matheos Tan, berharap agar anak- anak Lembata dapat mempersiapkan diri secara baik mengikuti tes karena ini adalah formasi terbanyak sepanjang sejarah Lembata dan ini merupakan kesempatan bagi Anak- anak Lembata,”ujar Pj Bupati Matheos

“Dengan formasi yang sangat besar ini dan yang terbanyak sepanjang sejarah Lembata, saya berharap  anak-anak Lembata bisa menyiapkan diri secara baik agar bisa mengikuti seluruh tahapan seleksi dan dapat diterima”ungkap Matheos Tan

Adapun Formasi yang disetujui Kemenpan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) adalah sebagai berikut; Tenaga Guru 89 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Tenaga Kesehatan: 500 (PNS), 87 (PPPK), Tenaga Teknis: 1000 (PNS), 900 (PPPK)

Perlu diketahui bahwa, rencana penerimaan ASN Tahun 2024 akan dilangsungkan sebanyak 3 kali yaitu di bulan Mei 2024 untuk sekolah kedinasan, bulan juli 2024 untuk CPNS/PPPK dan Bulan Oktober untuk CPNS/PPPK.*Kominfo Lembata.

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *