KPU Lembata Gelar  Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024, Pj Bupati Lembata; Ajak Masyarakat Lembata Tinggalkan Perbedaan, Fokus Pada Pembangunan Kabupaten Lembata

Tibalah saat yang dinanti masyarakat kabupaten Lembata, Selasa 09 Januari 2025 tepatnya di Olympic Ballroom Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lembata menggelar Rapat Pleno Terbuka. Rapat pleno terbuka yang gelar KPU Lembata  ini untuk menetapkan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Lembata dari hasil perolehan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 beberapa ahad yang lalu.

Pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lembata terpilih ini dihadiri, Forkopimda Kabupaten Lembata, Pasangan Calon Terpilih bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lembata, Pejabat Pemerintah, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, serta Para Ketua Partai Politik, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Kabupaten Lembata.

Penjabat Bupati Lembata Paskalis Ola Tapobali  dalam sambutanya mengajak seluruh tamu undangan yang sempat hadir untuk bersama-sama memanjatkan Puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena hanya atas penyelenggaraan-Nya, kita semua dapat hadir di
tempat ini dalam keadaan sehat walafiat, untuk mengikuti Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Tahun 2024-2029.

Penjabat Bupati Paskalis kepada Bupati terpilih Petrus Kanisius Tuaq, SP dan Bapak Muhamad Nasir, S.Sos Wakil Bupati Lembata, mengucapkan selamat dan proficiat kepada Partai Pengusung, Tim Sukses dan seluruh simpatisan
yang sudah berjuang memenangkan Paket TUNAS. Suksesnya penyelenggaraan Pemilu Serentak tahun 2024 di Kabupaten Lembata adalah berkat persiapan dan pelaksanaan yang
baik oleh Lembaga Pelaksana yaitu; KPU Kabupaten Lembata, PPK, PPS, KPPS, se-Kabupaten Lembata, BAWASLU Kabupaten Lembata bersama jajarannya, aparat keamanan dari POLRI dan TNI, Partai Politik, Semua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Tim
Sukses dan simpatisan, para pemilih serta seluruh masyarakat Kabupaten Lembata.

Pada kesempatan ini saya selaku pemerintah kabupaten Lembata memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada
kita semua yang telah dengan caranya masing-masing menyukseskan pelaksanaan Pilpres, Pileg dan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten
Lembata pada Pasca pelaksanaan Pilkada 2024, dan tantangan besar kita adalah menjaga persatuan dan kesatuan di tengah-tengah keberagaman pilihan politik.

Pada momentum pleno terbuka ini, Penjabat Bupati Paskal Tapobali dalam arahannya, mengajak seluruh masyarakat Lembata untuk kembali merajut kebersamaan, meninggalkan perbedaan dan fokus pada tujuan bersama yaitu membangun Kabupaten Lembata yang lebih baik.
“Mari kita jadikan demokrasi sebagai alat untuk memperkuat solidaritas bukan alat pemecah belah,”kata Paskalis Tapobali

Saya percaya bahwa dengan semangat kebersamaan “Taan Tou” kita mampu menjaga persatuan dan persaudaraan di daerah ini.
Lembata adalah rumah kita bersama yang dihuni dan didiami oleh berbagai suku, agama, ras, budaya dan adat istiadat,”ungkap Paskal Tapobali

Dengan demikian maka, sebagai bagian yang tak terpisahkan dari bangsa yang majemuk, kita harus terus meningkatkan kualitas toleransi dan kerukunan untuk merawat keberagaman ini sebagai karya ciptaan, kekayaan dan anugerah Tuhan bagi kita, dan menjadikannya sebagai kekutan untuk membangun leu auq-lewotana Lembata.

Mari kita dukung Bupati dan Wakil Bupati Terpilih agar jalannya roda pemerintahan ke depan semakin memberikan dampak positif yang sebesar- besarnya bagi kesejahteraan seluruh masyarakat Lembata.,”tutup Penjabat Bupati Lembata.

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *