Pelepasan Tim PERSEBATA Bupati Lembata Kanis Tuaq; Minta Ukir Prestasi dan Jaga Nama Baik Daerah

Pelepasan Tim PERSEBATA untuk mengikuti perhelatan turnamen bola kaki ETMC 2025 di Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur. Keberangkatan tim PERSEBATA ini, Bupati Lembata Petrus Kanisius Tuq berharap agar tim PERSEBATA bisa mampu mengukir prestasi demi menjaga nama baik daerah kabupaten Lembata.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lembata secara resmi melepas tim PERSEBATA untuk berlaga dalam ajang liga 4 El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIII tahun 2025 di kota Kupang.

Acara pelepasan pemain dan official tim PERSEBATA menuju Kota Kupang untuk mengikuti  Ajang ETMC XXXIII 2025 ini berlangsung di aula Anton Tifaona Kantor Bupati Lembata, Jumad 28 Februari 2025.

Pelepasan tersebut dihadiri Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra, Irenius Quintus Suciadi, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Lembata, Apol Mayan, Pimpinan OPD, Ketua Askab PSSI Lembata Agustinus Making, pimpinan dan anggota DPRD Lembata, manager, para pelatih dan ofisial dan segenap atlet yang siap diterjunkan ke ajang ETMC XXXIII 2025.

Acara Pelepasan Tim PERSEBATA ini dihadiri Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra, Irenius Quintus Suciadi, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Lembata, Apol Mayan, Pimpinan OPD, Ketua Askab PSSI Lembata Agustinus Making, pimpinan dan anggota DPRD Lembata, manager, para pelatih dan ofisial dan segenap atlet yang siap diterjunkan ke ajang ETMC XXXIII 2025.

Bupati Lembata Petrus Kanisius Tuaq dalam sambutanya yang dibacakan Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra, Irenius Quintus Suciadi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pemain PERSEBATA yang terpilih sebagai duta olahraga Kabupaten Lembata, untuk berjuang dan berlaga pada ajang El Tari Memorial Cup ke-33 di Kota Kupang.

“Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada KONI Kabupaten Lembata, ASKAB PSSI Kabupaten Lembata, Manager, Official pelatih, dan semua pihak yang telah bekerja maksimal mempersiapkan Tim PERSEBATA untuk berlaga pada ETMC ke-33 ini”, ungkap Bupati Lembata

Bupati Lembata Petrus Kanisius menyampaikan, hari ini secara resmi Pemerintah Daerah Kabupaten Lembata melepas Kontingen Tim PERSEBATA. Pesan saya, “jaga nama baik daerah di tengah pergaulan dengan sesama peserta dari kabupaten lain, karena wajah Lembata ada di wajah saudara-saudara semua. Tunjukkan sikap dan perilaku yang baik selama penyelenggaraan ETMC ini dan tetap rendah hati dalam setiap pergaulan, baik dengan panitia maupun dengan peserta dari kabupaten lain.

“Kita tentu berharap agar dapat mengharumkan nama Lembata lewat prestasi yang diperoleh, namun perlu diingat bahwa perjuangan tentu sangat berat karena tim PERSEBATA akan berhadapan dengan utusan-utusan terbaik dari masing-masing kabupaten/klub”, pesan Bupati Kanis Tuaq.

Menurut Bupati Lembata, event El Tari Memorial Cup adalah sarana memupuk persaudaraan dan solidaritas untuk memajukan olahraga sepakbola, karena itu kalah atau menang dalam pertandingan tidak boleh mencederai nilai- nilai persaudaraan.

Bupati Kanisius juga mengingatkan tim PERSEBATA untuk tetap Jaga solidaritas, sportifitas dan senantiasa mengedepankan fair play dalam setiap pertandingan.

Kepada manajer, official dan pelatih saya minta agar menjadi orang tua sekaligus sahabat bagi para pemain dan menciptakan kondisi yang kondusif, membangun kebersamaan dan menciptakan kebahagiaan bersama dengan pemain”,harap Bupati Lembata Petrus Kanisius Tuaq.

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *