Lewoleba – Dalam rangka pelaksanaan tahapan Pemilukada, KPU Lembata selaku penyelenggara telah menjadwalkan dua kali debat untuk Cabup dan Cawabup Lembata.
“Debat pertama akan berlangsung pada 26 Oktober 2024, jadwal tersebut telah kami sampaikan kepada enam pasangan calon melalui LO dan surat resmi,” ungkap Ketua KPU Lembata, Herman Tadon, Kamis (10/10/2024).
Ia menjelaskan, terkait Tema debat akan disesuaikan dengan Peraturan KPU Nomor 13 Tahun 2024
“Debat kedua dijadwalkan pada 6 November 2024,” terangnya.
Dikatakannya, KPU Lembata tengah mempersiapkan berbagai aspek teknis untuk kelancaran debat, termasuk penentuan lokasi, panelis, moderator, dan hal teknis lainnya.
“Kami sedang menyiapkan tempat dan membahas mengenai panelis yang akan diumumkan sebelum debat pertama,” ujar Herman.
Herman menambahkan bahwa, konsep debat akan melibatkan tokoh-tokoh dari berbagai bidang, seperti akademisi, budayawan, dan perwakilan lembaga lainya.
Tema debat akan disesuaikan dengan Peraturan KPU Nomor 13 Tahun 2024 tentang Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota. (Chelle)