Herman Tadon; KPU Lembata Sudah Ruba Frasa Mars Pilkada Lembata

Herman tadon terkait mars pilkada yang sebelumnya didalam frasa tersebut ada lirik lembata jaya. Lirik tersebut menuai polemik dan sorotan publik. Tidak hanya itu pihak KPU Lembata juga mendapat himbauan dari Bawaslu kabupaten Lembata untuk merubah frasa Lembata jaya tersebut karena dalam lirik mars pilkada tersebut menyebutkan tagline salah satu paslon. Untuk itu kami juga telah mengeluarkan brita acara untuk merubah frasa Lembata jaya menjadi frasa lembata sejahtera,”ungkap Herman Tadon

Dikatakannya, berdasarkan berita acara nomor 199 tahun 2024 pihak KPU telah mengumumkan melalui media sosial. Pengumuman tersebut dengan nomor 415 tahun 2024. Bahwa KPU Kabupaten Lembata telah melakukan penarikan mars pilkada terkhusus pada frasa Lembata Jaya dan diubah dengan frasa Lembata Sejahtera Kita juga sudah perdengarkan kembali dalam pleno terbuka penetapan DPT.

Sebelumnya kami sudah sampaikan juga kepada PPK bahwa untuk sementara dihentikan pemutaran mars pilkada Lembata sampai ada perubahan.

Setelah merubah frasa kita akan perdengarkan kembali dalam setiap  acara resmi baik pada kegiatan KPU maupun ad hoc kami PPK dan PPS. Sehingga sejak kami keluarkan pengumuman terkait mars pilkada Lembata yang baru ini yang telah tercantum frasa Lembata Sejahtera maka kita sudah bisa mulai perdengarkan dan berlakukan sejak pengumuman itu kita keluarkan.

Ia mengatakan bahwa mars Pilkada kita sudah perdengarkan saat kegiatan pleno penetapan DPT. Nanti di acara-acara resmi KPU selanjutnya dalam kegiatan sosialisasi kepada masyarakat mars ini  kita akan selalu perdengarkan. Dengan berharap agar masyarakat lembata dapat berpartisipasi dalam hajatan demokrasi pilkada 2024 khususnya di hari rabu 27 November masyarakat bisa berbondong-bondong untuk datang ke TPS guna  memberikan  hak pilihnya.”tandas Hermanus Tadon.

 

 

 

 

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *